Wohnungswechsel

Wenn Sie als Gemeindeglied im Kirchspiel Hohne, dauerhaft in Alten- und Pflegeeinrichtungen außerhalb des Kirchspiels umziehen und sich bei der Ordnungsbehörde ummelden, werden Sie automatisch Gemeindeglied der Kirchengemeinde am neuen Wohnort. Damit ist (auch aus Gründen der Versicherung) die/der Ortspastor/in der neuen Gemeinde für Sie zuständig.

Wenn Sie sich weiterhin aus dem Kirchspiel Hohne seelsorgerlich betreuen lassen möchten, müssen Sie sich selbst aktiv nach Hohne umpfarren lassen. Auskünfte erteilt das Kirchenbüro.

Bitte informieren Sie hierüber auch Ihre Angehörigen!

Geburtstagsbesuche

Liebe Gemeinde,

gerne besuche ich unsere Seniorinnen und Senioren anlässlich ihres 80. und des 90. Geburtstages und danach jährlich.

Meine Besuchsdienstgruppen und ich freuen uns, wenn Sie dem Kirchenbüro mitteilen, ob Sie diesen Besuch wünschen. Sollten Sie an einem anderen Tag als an Ihrem Geburtstag selbst einen Besuch wünschen, teilen Sie uns dies bitte ebenfalls mit.

Ihr Jan-D. Weihmann

Pfadfinder

Wir wollen in Hohne eine Jugendarbeit neu aufbauen, die sich an den Grundsätzen der Pfadfinder orientiert:

• Learning by doing – Du darfst Dinge selbst ausprobieren und Verantwortung übernehmen.
  • Der Große schützt den Kleinen – Jugendliche kümmern sich um Kinder.
  • Allzeit bereit!“ – Das Motto der Pfadfinder. Ich stehe zu dem, was mir wichtig ist.
  • Glaube und Verantwortung – In der Natur sein und vom Glauben an Jesus Christus sprechen.
  • Unterwegs sein – Zelten und Fahrten

Dazu suchen wir Jugendliche, die Lust haben, sich in diesen Grundsätzen unterweisen zu lassen, um sie später an Kinder weiterzugeben.